Move on

Aku sebenernya capek galau, capek bingit. Yaiyalah.. siapa coba yang betah galau? Monyet-pun enggan bergalau ria, apalagi aku yg hakekatnya adalah manusia? Oke fiks.. emang postingan kali ini isinya curhatan paling fenomenal dan gak penting. So for you guys who don’t care about me please close this page!

 

 

Next part.

 

Kalian pernah ga ngerasain suka sama orang sampe rasanya pegel linu, nyeri otot dan kaku-kaku? Eh maksudnya tuh suka sama orang dari jaman kalian nonton ninja hattori sampe jamannya nonton GGS? Duuhh kalian ngerti kan arah pembicaraan kita ini? (As I told that it is so very very unimportant blog) hahaha. Aku yakin diantara kalian yg lagi baca blog ini pernah ngerasain.

 

Gimana rasanya? Apa?  Campur aduk! Yak betulll!!

 

Setelah aku melakukan penelitian pada seorang teman yang sebut saja mawar, dia udah naksir sama teman sepermainannya dari jaman game naruto-narutoan ada di facebook. By the way, awalnya biasa aja, tapi karena sering battle dan saling mengejek maka timbullah perasaan suka.

 

Si mawar sama si dia jadi makin deket, deket bingit malahan. sampe tukeran nomer hape segala dan jadi rajin sms-an gitu. Sampe suatu hari…….. si mawar engga sengaja matahin hati si dia demi menjaga keutuhan pertemanan yang mawar miliki. Si dia-pun akhirnya menjauh dari kehidupan si mawar.

 

Nah, rasa suka itu perlahan-lahan melekat di dalam jiwa, terpatri indah dalam relung-relung hati. sampe-sampe walaupun udah berjauhan masih aja kepoin akun social medianya. Istilah kini nya mah “males move on”.

 

Then you think maybe he love you like you do..”

 

Aku sih percaya, 90% orang yang naksir ‘dari jaman ingusan sampe sekarang’ ituuu punya prinsip yang “gak mau” diganggu gugat. Kok gak mau sih tu bukan gak bisa? Yaa jelas gak mau, orang prinsipnya “siapa tau aja dia tuh naksir juga sama aku” itu kan harapan yang pengennya terkabul. Ngaku deeehhhh..

 

Si mawar juga gitu guys, dia mah ngarep banget malahan. Meski udah jauh.. sekarang kan komunikasi dipermudah dengan adanya BBM for android. Naaahhh makin gampang aja kan kepoin si dia. Trus udah gitu pernah bikin PM yang intinya sama lagi. Mampus deh lo makin gabisa move on.  Nih ilustrasinya :

Si mawar capek banget karena tugasnya gak kelar-kelar, trus ternyata si dia juga sama capeknya. Si mawar ngupdate “lelah” trus si dia ngupdate “capek”. Akhirnya si mawar gak jadi lelah gara-gara PM nya si dia sama kaya yang mawar buat.

 

Pasti banget kamu bakal seneng, trus mengklaim bahwa PM itu untuk kamu. Menurut kamu itu kaya semacam “kode” bahwa si dia itu masih ada rasa ke kamu dan itu yang bikin kita gak mau move on karena masih ngerepin si dia.

 

Padahal belum tentu. Bisa aja kan orang yang kamu taksir itu sama kaya kamu. Hah? Apaan sih? Maksudnya sama-sama suka??? Ya enggalah! Maksudnya sama-sama gak bisa move on dari masa lalu. Mungkin aja sebelum kamu naksir si dia, ehhh ternyata si dia naksir orang lain dan bernasib sama kaya kamu.. ngarepin orang lain dari masa lalunya datang kembali. Haha apes deh!

 

Kamu udah nunggu-nunggu, udah ngarep setinggi burj khalifa-pun percuma kalo akhirnya si dia juga ngarepin dia yang lain. Wkwk aku ngomong ginian berasa udah jago move on.. padahal aku sama apes nya kaya si mawar. Yaah siapa tau aja aku cepet sadar kalo ngarep itu gak selamanya harus terwujud. Ngarep tuh bukan cita-cita ya guys.. soalnya gak pake usaha. coba kalo ngarep pake usaha, misalnya kamu ngarep jadi anak band trus kamu ikut latihan band di sekolah nah itu kan ada usahanya *lah jadi ngelantur -_-

 

Kamu kadang pernah mikir gini : Udahan aja deh ngarepnya, capek. Pas si dia lagi deket banget sama cewe lain alias gebetannya (atau pacarnya? Hihi). Trus giliran udah mau ngelepasin, eh si dia nge PING!! duluan. Hancur sudah pertahanan diri kamu. Udah puasa ngestalking tujuh hari tujuh malem, ehh malah hancur pertahananmu gara-gara satu PING!!an. wkwk.

 

Inti dari ucapan panjang lebar yang aku tulis diatas adalah…………

Kita jangan ngarepin masa lalu, trus juga kalo kamu beneran suka sama satu orang maka gausah diumbar di sosmed…kamu cukup do’ain aja buat kebahagiaan si dia gak perlu ngarep ditembak atau nembak duluan. So simple but hard to do it right?

SEMANGAT buat para manusia yang  males move on. Semoga penantian kamu gak sia-sia.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s